Zutaten: (für 4
Personen)
1 Bund Petersilie
1 Beutel Fix für Hackbraten
⅜ Liter Wasser
500 g Hackfleisch (gemischt)
2 Esslöffel Öl
|
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote gelb
2 große Zwiebeln
8 Holzspieße
|
|
Zubereitung:
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Fix für Hackbraten in ⅛ Liter Wasser einrühren.
- Hackfleisch und Petersilie in eine Schüssel geben, Flüssigkeit
zufügen und gut miteinander verkneten.
- Aus der Masse 24 Bällchen formen.
- Paprika waschen, trocken tupfen, weiße Innenhäute entfernen und
in Rauten schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Die Paprika in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und
anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Hackfleischbällchen abwechselnd mit der Paprika und der
Zwiebel auf Holzspieße stecken (Hackfleischbällchen, Paprika,
Zwiebel, Hackfleischbällchen, Paprika, Zwiebel ....).
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Spieße
von allein Seiten darin anbraten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt ein frischer Salat und
Fritten oder Folienkartoffeln mit Kräuterquark.
Guten Appetit! |