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Hirtenspieße

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Bund Petersilie
       1 Beutel Fix für Hackbraten
       ⅜ Liter Wasser
       500 g Hackfleisch (gemischt)
       2 Esslöffel Öl

 

1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote gelb
2 große Zwiebeln
8 Holzspieße

       Zubereitung:

  1. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Fix für Hackbraten in ⅛ Liter Wasser einrühren.
  3. Hackfleisch und Petersilie in eine Schüssel geben, Flüssigkeit zufügen und gut miteinander verkneten.
  4. Aus der Masse 24 Bällchen formen.
  5. Paprika waschen, trocken tupfen, weiße Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden.
  6. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  7. Die Paprika in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  8. Die Hackfleischbällchen abwechselnd mit der Paprika und der Zwiebel auf Holzspieße stecken (Hackfleischbällchen, Paprika, Zwiebel, Hackfleischbällchen, Paprika, Zwiebel ....).
  9. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Spieße von allein Seiten darin anbraten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt ein frischer Salat und Fritten oder Folienkartoffeln mit Kräuterquark.

Guten Appetit!

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