Zutaten: (für 4-6 Personen)
4 Eigelb
80 g Zucker
32 g Mehl
800 ml Milch
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1 Vanilleschote
160 ml süße Sahne
40 g Schokolade, Edelbitter
1 Esslöffel Rum
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Zubereitung:
- Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Mehl verrühren.
- Die Vanilleschote auskratzen, zusammen mit der Milch in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Schote entfernen und die Vanillemilch, nach und nach, in die Ei-Mischung rühren.
- Sobald eine cremige Konsistenz entstanden ist die Masse in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf den Pudding), damit sich keine Haut bildet.
- Den Pudding nun vollkommen auskühlen lassen.
- Sobald der Pudding kalt ist, diesen mit dem Schneebesen einmal durchrühren.
- Nun die Sahne leicht zuckern und steif aufschlagen.
- Jetzt die Sahne und die Schokostückchen vorsichtig unter den Pudding rühren.
- Zum Schluss noch mit Rum verfeinern, im Gläser oder Schlüsselchen abfüllen und servieren.
Tipp: Der Rum lässt sich problemlos durch Rum Aroma ersetzen.
Guten Appetit! |