Zubereitung:
- Die Hamburgerbrötchen halbieren und bei ca. 100°C, zum warm werden, in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit wird das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, gut durchgeknetet und zu sehr flachen Frikadellen geformt, welche im Anschluss in der Pfanne gut durch gebraten werden.
- Während das Hackfleisch in der Pfanne brät, werden die Hamburgerbrötchen aus dem Ofen genommen und die Oberseiten jeweils mit
ca. einem Esslöffel Curry Ketchup und die Unterseiten mit jeweils ½ Esslöffel Senf und Mayonnaise bestrichen.
- Auf die Oberseiten werden nun jeweils ein Salatblatt und eine Tomatenscheibe gelegt, während auf die Unterseiten einige Scheiben von
der geschnittenen Gewürzgurke sowie der Zwiebel verteilt wird.
- Als nächstes gibt man, die gerade aus der Pfanne genommenen Burger auf die Unterseite und klappt die Oberseite drauf.
Tipp: Wer lieber Cheeseburger mag, sollte einfach 2 Scheiben Käse (am besten Scheibletten für Toast) zwischen das Hackfleisch geben.
Guten Appetit! |