Zutaten: (für 3-4
Personen)
3 Hähnchenbrustfilets (300-400g)
1 kleine Dose Ananasscheiben
1 Esslöffel Soja Sauce
1 Knoblauchzehe
100 ml Süß-Saure-Sauce
|
1 Teelöffel grob geschroteter Pfeffer
2 Esslöffel Öl
125 g Crème Fraîche
Cayennepfeffer
|
|
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und parieren.
- Die Ananas auf ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Ananassaft mit der Soja Sauce, dem gehackten Knoblauch, der
Süß-Sauren-Sauce und dem Pfeffer vermischen.
- Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets gießen und ca. 2 Stunden
darin marinieren lassen.
- Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen
lassen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch
darin von allen Seiten anbraten.
- Nun die Marinade mit in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen.
- Die Sauce mit Crème Fraîche und dem Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Ananasscheiben in einer separaten Pfanne braten.
- Das Fleisch, zusammen mit der Ananas und der Sauce anrichten und
servieren.
Tipp: Gut dazu passen Bandnudeln und ein frischer
Chinakohlsalat.
Guten Appetit! |