Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Reis
1 große, rote Paprikaschote
250 g Mungobohnensprossen
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
3 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Speisestärke
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½ Teelöffel Curry oder Kurkuma
etwas Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel süße Chilisauce
1 Teelöffel Gemüsebrühe, Instant
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Zubereitung:
- Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, würzen und anschließend herausnehmen.
- In dem heißen Bratfett die Paprika geben und 5 Minuten braten.
- Die Zwiebeln und Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Nun mit Salz, Pfeffer, Curry oder Kurkuma sowie Sojasauce und Chilisauce würzen.
- Als nächstes 125ml Wasser zugießen und Brühe einrühren.
- Stärke mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.
- Die Sauce damit binden und nochmals aufkochen lassen.
- Jetzt das Fleisch unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit! |