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Hähnchenpfanne Shanghai

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g Reis
       1 große, rote Paprikaschote
       250 g Mungobohnensprossen
       500 g Hähnchenbrustfilet
       Salz & Pfeffer
       3 Esslöffel Öl
       1 Teelöffel Speisestärke

 

½ Teelöffel Curry oder Kurkuma
etwas Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel süße Chilisauce
1 Teelöffel Gemüsebrühe, Instant

       Zubereitung:

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  7. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, würzen und anschließend herausnehmen.
  9. In dem heißen Bratfett die Paprika geben und 5 Minuten braten.
  10. Die Zwiebeln und Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten.
  11. Nun mit Salz, Pfeffer, Curry oder Kurkuma sowie Sojasauce und Chilisauce würzen.
  12. Als nächstes 125ml Wasser zugießen und Brühe einrühren.
  13. Stärke mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.
  14. Die Sauce damit binden und nochmals aufkochen lassen.
  15. Jetzt das Fleisch unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Alles auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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