Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Hähnchenunterschenkel
4 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Orangensaft
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sherry
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1 Messerspitze Zimt
Salz & Pfeffer
1 Chilischote, rot
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum & Estragon
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Zubereitung:
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Aus dem Honig, Orangensaft, Sojasauce, Sherry, Zimt, Salz und
Pfeffer eine Marinade erstellen.
- Die Chilischote entkernen, waschen, fein hacken und zur Marinade
geben.
- Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und ebenfalls zur
Marinade geben.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden,
anschließend ebenfalls zur Marinade geben.
- Die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, die
Hähnchenunterschenkel zufügen und für ca. 5 Stunden darin marinieren
lassen.
- Das Fleisch bis zum Knochen einschneiden und in einer heißen
Grillpfanne braten.
- Die Hähnchenkeulen, während dem Braten, immer wieder mit der
Marinade bestreichen.
- Sobald diese goldbraun gebraten sind, auf Tellern anrichten und
servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Brot.
Guten Appetit! |