Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchenkeulen mit Honig

       Zutaten: (für 4 Personen)

       800 g Hähnchenunterschenkel
      4 Esslöffel Honig
      4 Esslöffel Orangensaft
      4 Esslöffel Sojasauce
      2 Esslöffel Sherry

 

1 Messerspitze Zimt
Salz & Pfeffer
1 Chilischote, rot
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum & Estragon

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. Aus dem Honig, Orangensaft, Sojasauce, Sherry, Zimt, Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen.
  3. Die Chilischote entkernen, waschen, fein hacken und zur Marinade geben.
  4. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und ebenfalls zur Marinade geben.
  5. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, anschließend ebenfalls zur Marinade geben.
  6. Die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, die Hähnchenunterschenkel zufügen und für ca. 5 Stunden darin marinieren lassen.
  7. Das Fleisch bis zum Knochen einschneiden und in einer heißen Grillpfanne braten.
  8. Die Hähnchenkeulen, während dem Braten, immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  9. Sobald diese goldbraun gebraten sind, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Brot.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns