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Hähnchenkeulen mit Honig-Chili-Marinade

       Zutaten: (für ca. 12-16 Hähnchenkeulen)

       6 Esslöffel flüssiger Honig
       2 Esslöffel Sojasauce
       4 gehäufte Teelöffel Cayennepfeffer
       2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver scharf
       2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß
       1 Zitrone

 

Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Teriyaki Sauce
1 Knoblauchzehe
12-16 kleine Hähnchenkeulen

       Zubereitung:

  1. Für die Marinade den Honig, zusammen mit der Sojasauce, dem Cayennepfeffer, Paprikapulvern, Salz, Pfeffer, Thymian, Öl und die Teriyaki Sauce in eine Schüssel geben.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den anderen Zutaten geben.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  4. Nun alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Jetzt das Fleisch in die Marinade geben und diese kräftig einmassieren.
  6. Als nächstes das Fleisch mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  7. Anschließend das Fleisch auf dem Grill, in der Grillpfanne, oder im Backofen (ca. 160-180°C / 20-30 Minuten) zubereiten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Baguette.

Guten Appetit!

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