Zutaten: (für ca. 12-16 Hähnchenkeulen)
6 Esslöffel flüssiger Honig
2 Esslöffel Sojasauce
4 gehäufte Teelöffel Cayennepfeffer
2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver scharf
2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Zitrone
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Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Teriyaki Sauce
1 Knoblauchzehe
12-16 kleine Hähnchenkeulen
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Zubereitung:
- Für die Marinade den Honig, zusammen mit der Sojasauce, dem Cayennepfeffer, Paprikapulvern, Salz, Pfeffer, Thymian, Öl und die Teriyaki Sauce in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den anderen Zutaten geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Nun alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren.
- Jetzt das Fleisch in die Marinade geben und diese kräftig einmassieren.
- Als nächstes das Fleisch mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch auf dem Grill, in der Grillpfanne, oder im Backofen (ca. 160-180°C / 20-30 Minuten) zubereiten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Baguette.
Guten Appetit! |