Zutaten: (für 4
Personen)
4 Hähnchenfilets (á 150 g)
4 Scheiben Bacon Speck
2 große Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
2 Esslöffel Öl
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200 g süße Sahne
1 Esslöffel Speisestärke
80 g mittelallten Gouda
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 90°C vorheizen.
- Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenfilets mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in jeweils drei dicke
Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von
beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Filets anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine
Auflaufform geben und im Backofen, bei ca. 90°C warm stellen.
- Die Zwiebeln im selben Bratfett andünsten und anschließend
heraus nehmen.
- Nun die Tomatenscheiben, ebenfalls im selben Fett, von beiden
Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
- Die Zwiebelringe auf dem Boden der Auflaufform verteilen, die
Hähnchenfilets darauf legen und die Tomatenscheiben über dem Fleisch
verteilen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Sahne mit der Speisestärke vermengen.
- Die Kräuter zufügen und gut verrühren.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Filets gießen.
- Den Gouda fein reiben und über das Fleisch geben.
- Das Fleisch bei 175°C für ca. 25-30 Minuten in den Backofen
geben und anschließend servieren.
Guten Appetit! |