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Hähnchenfilet mit Kerbelkruste

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g Langkornreis
       Salz & Pfeffer
       125 g Erbsen (TK)
       4 Hähnchenbrustfilets (á 125 g)
       4 Esslöffel Öl
       3 Scheiben Toastbrot
       2 Esslöffel Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)

 

einige Spritzer Zitronensaft
Rosa Beeren (od. Cayennepfeffer)
1 Eigelb
1 Beutel Sauce Hollandaise
½ Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
100 g Butter

       Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
  3. Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets waschen und gut trocken tupfen.
  5. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets rundherum ca. 8 Minuten braten.
  6. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Für die Kruste das Toastbrot entrinden und grob würfeln.
  8. Den Kerbel waschen und grob hacken.
  9. Die Brotwürfel und den gehackten Kerbel in eine Schüssel geben und mit 3 Esslöffel Öl pürieren.
  10. Mit Salz, Zitronensaft und Rosa Beeren würzen.
  11. Das Eigelb untermengen.
  12. Die Hähnchenfilets auf ein Backblech legen und die Brösel-Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen und andrücken.
  13. Im vor geheizten Backofen (200°C) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
  14. Sie Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Gemüsebrühe würzen.
  15. Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die Sauce Hollandaise schlagen.
  16. Nun noch den Joghurt unter die Sauce ziehen.
  17. Den Reis und die Erbsen in einen kleinen Topf geben und nochmals kurz heiß werden lassen.
  18. Alles anrichten und mit Zitrone und eventuell übrig gebliebenem Kerbel garnieren.

Guten Appetit!

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