Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchenbrustfilet mit Sherryglasur

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Hähnchenbrustfilets
       3 Esslöffel Sherry
       2 Esslöffel Öl
       2 Teelöffel brauner Zucker
       ½ Teelöffel Speisestärke
       Salz

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Den Sherry, das Öl, den Zucker und die Speisestärke vermischen und das Fleisch dünn damit einpinseln und salzen.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch, bei mittlerer Hitze, auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
  4. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die restliche Sherrymischung in die Pfanne geben.
  5. Bei starker Hitze kurz einkochen (karamellisiert stark) und zu dem Fleisch servieren.

Tipp: Hierzu passen Kroketten und als Gemüsebeilage ein Mexikomix.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns