Zutaten: (für 2 Personen)
500 g Hähnchenbrustfilet
1 mittelgroße Paprika, rot
1 Knoblauchzehe
Ingwer
2 Esslöffel Green Thai-Curry
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300 ml Kokosmilch, ungesüßt
Sesamöl
Sojasauce
1 rote Chilischote
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Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend in Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein reiben (wir brauchen ungefähr die Menge eines Teelöffels).
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote ebenfalls abwaschen und trocken tupfen, anschließend in feine Streifen schneiden.
- Eine Große Pfanne auf den Herd stellen, Sesamöl einfüllen und dieses heiß werden lassen.
- Nun die Hähnchenbruststücke hinein geben und von allen Seiten anbraten, es sollte jedoch nicht viel Farbe annehmen.
- Den Knoblauch und den Ingwer zum Fleisch geben und unterheben.
- Als nächstes das Thai-Curry dazu geben und mit Sojasauce würzen.
- Nun noch mit der Kokosmilch ablöschen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken.
Tipp: Gut dazu passt Reis, aber auch ein frisches Baguette Brot.
Guten Appetit! |