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Hähnchenbrust in Kokosmilch

       Zutaten: (für 2 Personen)

       500 g Hähnchenbrustfilet
       1 mittelgroße Paprika, rot
       1 Knoblauchzehe
       Ingwer
       2 Esslöffel Green Thai-Curry

 

300 ml Kokosmilch, ungesüßt
Sesamöl
Sojasauce
1 rote Chilischote

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend in Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben (wir brauchen ungefähr die Menge eines Teelöffels).
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Paprika waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Chilischote ebenfalls abwaschen und trocken tupfen, anschließend in feine Streifen schneiden.
  6. Eine Große Pfanne auf den Herd stellen, Sesamöl einfüllen und dieses heiß werden lassen.
  7. Nun die Hähnchenbruststücke hinein geben und von allen Seiten anbraten, es sollte jedoch nicht viel Farbe annehmen.
  8. Den Knoblauch und den Ingwer zum Fleisch geben und unterheben.
  9. Als nächstes das Thai-Curry dazu geben und mit Sojasauce würzen.
  10. Nun noch mit der Kokosmilch ablöschen und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
  11. Vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken.

Tipp: Gut dazu passt Reis, aber auch ein frisches Baguette Brot.

Guten Appetit!

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