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Hähnchen in Senf-Sahne-Sauce

       Zutaten (für 4 Personen):

       500 g Hähnchenbrustfilet
       2 Esslöffel Butter
       1 Esslöffel Öl
       1 Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       ¼ Liter Geflügelfond

 

4 Esslöffel Senf
150 ml süße Sahne
50 ml Milch
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Kresse

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. 1 Esslöffel Butter, zusammen mit dem Öl, in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  3. Das Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
  4. Nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.
  6. Die restliche Butter in eine zweite Pfanne geben und heiß werden lassen.
  7. Jetzt die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinein geben und unter Rühren anrösten.
  8. Als nächstes den Senf zufügen und verrühren.
  9. Anschließend mit dem Geflügelfond ablöschen und bei kleiner Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
  10. Nun die süße Sahne langsam einlaufen lassen, verrühren und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
  11. Die Sauce jetzt noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  12. Das Fleisch zur Sauce geben und auf kleiner Flamme heiß werden lassen.
  13. Die Kresse abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
  14. Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Kresse bestreuen und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Rigatoni und ein knackiger Salat.

Guten Appetit!

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