Zutaten (für 4 Personen):
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ Liter Geflügelfond
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4 Esslöffel Senf
150 ml süße Sahne
50 ml Milch
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Kresse
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
- 1 Esslöffel Butter, zusammen mit dem Öl, in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten.
- Nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.
- Die restliche Butter in eine zweite Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Jetzt die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinein geben und unter Rühren anrösten.
- Als nächstes den Senf zufügen und verrühren.
- Anschließend mit dem Geflügelfond ablöschen und bei kleiner Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
- Nun die süße Sahne langsam einlaufen lassen, verrühren und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Die Sauce jetzt noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Das Fleisch zur Sauce geben und auf kleiner Flamme heiß werden lassen.
- Die Kresse abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Kresse bestreuen und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Rigatoni und ein knackiger Salat.
Guten Appetit! |