Zutaten: (für 4 Personen)
4 Hähnchenbrustfilet (á ca. 120 g)
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
15 grüne Oliven (ohne Kern)
1 rote Chilischote
2 Paprikaschoten, grün
2 Paprikaschoten, gelb
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4 Karotten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarin
600 g stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 kg Kartoffeln
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Schalotten schälen und vierteln.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Oliven auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Chilischote waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen, von den weißen Innenhäuten befreien und fein hacken.
- Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen, von den weißen Innenhäuten befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Olivenöl in eine hohe Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen.
- Die Hähnchenbrustfilets darin rundherum scharf anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Schalotten, den Knoblauch, die Oliven und die Chili im verbliebenen Sud dünsten.
- Anschließend die Paprika, das Lorbeerblatt und den Rosmarin zufügen.
- Die Tomaten ebenfalls zufügen.
- Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Filets mit der Sauce in eine Auflaufform geben und im Backofen, bei 180°C auf mittlerer Schiene, ca. 10 Minuten fertig garen.
- Das Lorbeerblatt und die Rosmarinzweige entfernen.
- Die Kartoffeln abschütten und mit dem Hähnchen Rustika servieren.
Guten Appetit! |