Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Hähnchen-Gemüse-Pfanne

       Zutaten: (für 4 Personen)

       120 g Möhren
       1 Stange Porree
       1 Paprikaschote, rot
       250 g Chinesische Eiernudeln
       500 g Hähnchenbrustfilet
       1 Esslöffel Sesamöl
       1 Teelöffel gemahlener Ingwer

 

½ Teelöffel Cayennepfeffer
½ Teelöffel Kurkuma
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Kokosmilch
3 Esslöffel Crème fraîche
1 Limette
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
  2. Den Porree putzen, abbrausen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Paprika waschen, entkernen, von weißen Innenhäuten befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Die Chinesischen Eiernudeln, nach Packungsanweisung, garen und beiseite stellen.
  5. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  6. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  7. Den Ingwer, Kurkuma sowie Cayennepfeffer zum Fleisch geben und bei geringer Hitze weiter garen.
  8. Nun die Möhrenstreifen sowie die Gemüsebrühe, Kokosmilch und das Crème fraîche zufügen und aufkochen lassen.
  9. Die Paprika- und Porree Streifen unterheben und bei gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Nun die Limette auspressen.
  11. Mit dem Saft sowie Salz und Pfeffer das Essen abschmecken.
  12. Zum Schluss noch die Chinesischen Nudeln unterheben und servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch eine in sehr feine Ringe geschnittene Chilischote unterrühren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns