Zutaten: (für 2 Personen)
250 g Hähnchenbrustfilet
150 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone, unbehandelt
40 g Butter
25 ml Weißwein, halbtrocken
Balsamico Essig, hell
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250 ml Geflügelfond
100 g Crème Fraîche
2 Stängel Petersilie, glatt
4 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Öl
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, ggf. parieren, in Streifen schneiden und mit 2 Esslöffeln Mehl bestäuben.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen.
- Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Die Champignonscheiben in die Pfanne geben und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Anschließend auch diese aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Nun das restliche Mehl zufügen, zusammen mit dem Weißwein und Geflügelfond ablöschen und einkochen lassen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren.
- Das Fleisch und die Champignons in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Muskat und der Petersilie abschmecken.
- Zum Schluss noch das Crème Fraîche einrühren und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Bandnudeln und ein frischer Blattsalat.
Guten Appetit! |