Zutaten: (für 4
Burger)
4 Hamburgerbrötchen
2 kleine Geflügelfilets (á 120 g)
Salz, Pfeffer & Paprikapulver
2 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Schmand
2 Gewürzgurken
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1 Zwiebel
4 Salatblätter
Curry Ketchup
Senf
2 Tomaten
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Zubereitung:
- Die Hamburgerbrötchen halbieren und bei ca. 100°C, zum warm werden,
in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit werden die Geflügelfilets mit Salz, Pfeffer und
Paprika gewürzt und in der Pfanne gebraten (wer es kräftiger mag, nimmt
zusätzlich noch etwas Hähnchen-Gewürz).
- Während das Fleisch in der Pfanne brät, werden die Hamburgerbrötchen
aus dem Ofen genommen und die Oberseiten jeweils mit ca. einem Esslöffel
Curry Ketchup und die Unterseiten mit jeweils ½ Esslöffel Senf
bestrichen.
- Auf die Oberseiten werden nun jeweils ein Salatblatt und eine
Tomatenscheibe gelegt, während auf die Unterseiten einige Scheiben von
der geschnittenen Zwiebel verteilt wird.
- Die Mayonnaise und der Schmand werden nun in einer kleinen Schüssel
verrührt.
- Die Creme wird nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
vermischt.
- Ebenfalls hinzu gegeben werden, die in kleine Würfel geschnittenen,
Gewürzgurken.
- Die Creme nun nochmals gut vermischen und jeweils auf die
Unterseiten der Hamburgerbrötchen auftragen.
- Als nächstes gibt man, die gerade aus der Pfanne genommenen Filets
auf die Unterseite und klappt die Oberseite drauf.
Tipp: Wer gerne Käse mag, kann einfach 2 Scheiben
Käse (am besten Scheibletten für Toast) zwischen das Filet und die Unterseite
des Hamburgerbrötchens geben. Dazu passt prima ein gemischter grüner Salat.
Guten Appetit! |