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Hacktorte

       Zutaten: (für 1 Springform 26 cm Ø)

       2 Packungen Blätterteig, TK
       1 Brötchen vom Vortag
       1 Zwiebel
       1 Paprika, rot
       1 Paprika, gelb
       50 g Salami
       100 g Champignons

 

1 Teelöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Pizzagewürz
500 g Hackfleisch (halb/halb)
2 Eier
1 Eigelb
Salz & Pfeffer
Margarine

       Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
  5. Die Salami ebenfalls fein würfeln.
  6. Die Pilze abreiben und grob würfeln.
  7. Das Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
  8. Nun die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  9. Als nächstes die Paprika, Salami und Pilze zufügen und so lange anschwitzen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
  10. Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewürz abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  11. In der Zwischenzeit das Brötchen gut ausdrücken und die Masse in eine Schüssel geben.
  12. Das Hackfleisch und die Eier zufügen und mit dem Brötchen vermengen.
  13. Das gebratene Gemüse ebenfalls zufügen und alles gut miteinander vermengen.
  14. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  15. Die Springform mit etwas Margarine fetten.
  16. Die Hälfte der Blätterteigplatten aufeinander legen und rund ausrollen (Ø 30 cm).
  17. Die Form damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
  18. Die Hackfleischmasse auf dem Boden verteilen.
  19. Die übrigen Blätterteigplatten aufeinander legen, etwas größer als die Form rund ausrollen und über der Hackfleischmasse verteilen.
  20. Den überstehenden Rand zusammen drücken.
  21. Ein Loch in die Mitte des Deckels schneiden.
  22. Das Eigelb verquirlen und den Deckel damit bestreichen.
  23. Die Torte nun, für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
  24. Nach Ende der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

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