Zutaten: (für 4
Personen)
450 g Blätterteig
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
200 g Möhren
200 g Zucchini
200 g Brokkoli
1 Esslöffel Öl
|
300 g Hackfleisch (halb/halb)
3 Eier
100 ml süße Sahne
½ Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
Mehl
|
|
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Blätterteig darauf ausrollen, über die Quiche-Form legen und den
überschüssigen Teig am Rand abschneiden.
- Das Gemüse putzen, waschen, trocken tupfen, kleinschneiden und
anschließend in etwas Salzwasser blanchieren.
- Das Gemüse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Zwiebelwürfel
darin anbraten.
- Das Gemüse mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Petersilie ebenfalls zum Hackfleisch geben und gut verrühren.
- Das Hackfleisch in die Quicke-Form geben.
- Die Eier und die Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Sahne-Ei-Gemisch über die Torte gießen.
- Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und diese
gitterförmig auf der Torte verteilen.
- Die Form nun für ca. 35 Minuten in den Backofen geben und
anschließend servieren.
Tipp: Die Hackfleischtorte schmeckt warm und kalt
sehr lecker.
Guten Appetit! |