Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Rinderhackfleisch
400 ml Kokosmilch
3 Esslöffel Öl
8 Tomaten, mittelgroß
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Zucchini, groß
3 Möhren
1 Zwiebel, groß
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1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 Teelöffel Majoran, gerebelt
1 Teelöffel Oregano, gerebelt
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
- Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und grob hacken.
- Die Paprikaschoten, Zucchini und Möhren putzen und würfeln.
- Die Zwiebel un den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
- Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel glasig anbraten.
- Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.
- Nun das geschnittene Gemüse zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Kurkuma würzen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt Majoran und Oregano unterrühren.
- Zum Schluss die Suppe, nach Geschmack, mit Salz, Cayennepfeffer und dem Curry abschmecken und servieren.
Tipp: Wer es gerne schärfer mag kann eine fein in Scheiben geschnitte Chili zufügen oder die Suppe mit etwas Chiliöl beträufeln.
Guten Appetit! |