Zutaten:
2 Brötchen, vom Vortag
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 kg Rinderhackfleisch
2 Eier
150 g Crème fraîche
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Salz & Pfeffer
Kräuter der Provence, getrocknet
300 g Tomaten
250 g Cheddar
1 Zweig Oregano
Olivenöl
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Zubereitung:
- Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch, Eier, Créme fraîche, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Die Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Als nächstes alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch geben.
- Den Käse grob reiben und über die Tomaten geben.
- Den Hackfleischkuchen bei 180°C für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
- Nach 20 Minuten den Hackfleischkuchen mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
- Am Ende der Garzeit den Hackfleischkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Oregano bestreuen und servieren.
Guten Appetit! |