Zutaten: (für 4 Portionen)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Hackfleisch, halb/halb
1 Knoblauchzehe
2-3 Kartoffeln, festkochend
1 große Dose Tomaten, stückige
1 Teelöffel Zucker
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500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
1 Möhre, groß
1 Paprika, gelb
1 Stande Porree
1 Esslöffel 8-Kräuter, TK
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten.
- Das Hackfleisch zufügen und mit anbraten.
- Nun den Knoblauch zufügen und ebenfalls mit anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend zum Hackfleisch geben.
- Die stückigen Tomaten, den Zucker sowie die Brühe zum Hackfleisch geben, alles miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Möhre schälen und, je nach Geschmack, in Würfel oder nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Die Paprika abbrausen, putzen und würfeln.
- Den Porree putzen, in Scheiben schneiden, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Gemüse zum Hackfleisch geben und alles miteinander verrühren.
- Falls nötig noch etwas zusätzliche Brühe zufügen.
- Den Eintopf ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kräuter zufügen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! |