Zutaten: (für 4 Personen)
750 g grüne Bohnen
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
500 g Hackfleisch halb/halb
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel dunkler Saucenbinder
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16 Scheiben Frühstücks Bacon
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
30 g Butter oder Margarine
200 g süße Sahne
1 Liter klare Brühe
20 g eingelegte grüne Pfefferkörner
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Zubereitung:
- Das Brötchen in ein Schüssel geben, Wasser darüber geben und das Brötchen darin einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein Würfeln.
- Die Bohnen waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Das Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Nun ein Ei sowie die Würfel einer Zwiebel ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- 8 Frikadellen aus dem Hackfleisch formen und mit jeweils 2 Scheiben Frühstücks Bacon umwickeln.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Die Bohnen anschließend abschütten und gut abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten.
- Die Bohnen und die Petersilie zufügen und gut unterheben.
- Die Tournedos aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratensatz mit der süßen Sahne und der Brühe ablöschen.
- Die Pfefferkörner abschütten und anschließend in die Sauce geben.
- Nun alles 3 Minuten einkochen.
- Als nächstes den Saucenbinder einstreuen, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Tournedos mit den Bohnen und der Sauce zusammen anrichten und servieren.
Guten Appetit! |