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Hack Tournedos

       Zutaten: (für 4 Personen)

       750 g grüne Bohnen
       1 Brötchen (vom Vortag)
       3 Zwiebeln
       500 g Hackfleisch halb/halb
       1 Ei
       Salz & Pfeffer
       1 Teelöffel Senf
       2 Esslöffel dunkler Saucenbinder

 

16 Scheiben Frühstücks Bacon
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
30 g Butter oder Margarine
200 g süße Sahne
1 Liter klare Brühe
20 g eingelegte grüne Pfefferkörner

       Zubereitung:

  1. Das Brötchen in ein Schüssel geben, Wasser darüber geben und das Brötchen darin einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein Würfeln.
  3. Die Bohnen waschen, trocken tupfen und halbieren.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Das Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
  6. Nun ein Ei sowie die Würfel einer Zwiebel ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  7. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  8. 8 Frikadellen aus dem Hackfleisch formen und mit jeweils 2 Scheiben Frühstücks Bacon umwickeln.
  9. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  10. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  11. Die Bohnen anschließend abschütten und gut abtropfen lassen.
  12. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  13. Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten.
  14. Die Bohnen und die Petersilie zufügen und gut unterheben.
  15. Die Tournedos aus der Pfanne nehmen.
  16. Den Bratensatz mit der süßen Sahne und der Brühe ablöschen.
  17. Die Pfefferkörner abschütten und anschließend in die Sauce geben.
  18. Nun alles 3 Minuten einkochen.
  19. Als nächstes den Saucenbinder einstreuen, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen.
  20. Die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  21. Die Tournedos mit den Bohnen und der Sauce zusammen anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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