Zutaten: (für 4
Burger)
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Salz & Pfeffer
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500 g Hackfleisch (halb/halb)
½ frische Ananas
4 Hamburger-Brötchen
4 große Salatblätter
4 Scheiben Gouda
1 rote Zwiebel (in Ringen)
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Zubereitung:
- Das Olivenöl, den Balsamico, den Honig, den Knoblauch sowie den Senf
in eine kleine Schale geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
- Das Fleisch in 4 Portionen teilen und jede zu einem flachen
Hamburger formen.
- Den Hamburger nun unter dem Grill, oder in einer beschichteten
Pfanne, ohne Fett, 10 Minuten auf jeder Seite braten.
- Nach 5 Minuten mit etwas von der Marinade bestreichen und den
Vorgang so lange wiederholen, bis die Marinade verbraucht ist.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Ananasscheiben von beiden Seiten braten, bis sie Farbe annehmen.
- Die Hamburger-Brötchen leicht toasten.
- 4 Brötchenböden mit Salatblättern belegen.
- Nun das gegrillte Fleisch darauf legen, gefolgt von den
Ananasscheiben, dem Käse und den Zwiebelringen.
- Mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken und sofort servieren.
Guten Appetit! |