Zutaten: (für 4 Portionen)
800 g Schweinefilet
4 Zwiebeln, mittelgroß
3 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Öl
125 ml Gemüsebrühe, Instant
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
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1 Esslöffel Oregano, gerebelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
2 rote Paprika
200 g Weißkohl
4 Esslöffel Saure Sahne
2 Peperoni
125 g Schafskäse
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Zubereitung:
- Das Filet abbrausen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl mit der Brühe und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun die Filetstreifen und Zwiebelringe hinein geben, gut miteinander vermischen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Paprika waschen, abtupfen, putzen und in Streifen schneiden.
- Den Weißkohl ebenfalls putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Eine große Pfanne erhitzen und die Hälfte des marinierten Fleisches darin ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun das restliche Fleisch ebenfalls in der Pfanne, für ca. 5 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt den Weißkohl und die Paprikastreifen in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Die Filetstreifen anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Als nächstes die saure Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Oregano würzen.
- Das Fleisch in eine Auslaufform geben.
- Die Peperoni in Ringe schneiden.
- Den Schafskäse zerbröseln.
- Beides gleichmäßig über dem Fleisch verteilen und die Form für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Gut dazu passt Tsatsiki und frisches Baguette.
Guten Appetit!
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