Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Nudeln (Sorte je nach Geschmack)
500 g Schweinefilet
1 Paprika, rot
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons, frisch
50 g Tomatenmark
2 Esslöffel Olivenöl
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200 g Schmand
400 g süße Sahne
1 Schnapsglas Metaxa
125 g Gouda, gerieben
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2-3 Esslöffel Gyrosgewürz
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Filet abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, schnetzeln und in eine Schüssel geben.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Gyrosgewürz würzen.
- Den gehackten Knoblauch darüber geben.
- Das Olivenöl darüber geben und alles miteinander verkneten.
- Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- Währenddessen die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Die Pilze putzen und achteln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Nudeln, nach Packungsanweisung, bissfest garen, auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun das Fleisch in einer großen Pfanne kräftig anbraten.
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
- Das Fleisch darauf geben und gleichmäßig verteilen.
- In dem Bratfett die Zwiebel anschwitzen.
- Nun die Paprika und die Champignons zufügen und ebenfalls anbraten.
- Als nächstes das Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
- Jetzt mit dem Metaxa ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Zum Gemüse nun die Sahne zufügen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Den Schmand teelöffelweise unterrühren und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Das Gemüse auf den Nudeln und dem Fleisch gleichmäßig verteilen.
- Den Käse darüber streuen und die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: Gut dazu passt ein Bauernsalat.
Guten Appetit! |