Zutaten: (für 4
Personen)
500 g Putenschnitzel
2 große Zwiebeln
1 Dose Champignons, mittelgroß
250 g Hörnchen Nudeln, roh
200 g Schmand
1 Esslöffel Öl
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400 ml süße Sahne
1 Tüte Fix für Zwiebelsuppe
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Gyrosgewürz
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Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons auf ein Sieb schütten und
abtropfen lassen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch
darin kräftig anbraten.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Nudeln in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun die Zwiebelringe, den Schmand, die Sahne, die Champignons sowie
das Fix für Zwiebelsuppe zum Fleisch geben und vermengen.
- Die Masse auf den Nudeln verteilen und den Käse darüber geben.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit alles auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer, knackiger Salat.
Guten Appetit! |