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Grundteig Weißbrot

       Zutaten: (für 4 Stangenbrote)

       45 g Hefe
       600 ml Wasser
       1 kg Mehl
       25 g Salz
       6 Esslöffel Olivenöl
       Mehl für die Arbeitsfläche

       Zubereitung:

  1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und restlichem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und abgedeckt, bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.
  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laiben, Stangen oder Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250°C vorheizen und das Blech für 10 Minuten, auf der mittleren Schiene, backen.
  6. Nun die Hitze auf 200°C reduzieren und die Brote in 20-30 Minuten fertig backen (Achtung, Brötchen brauchen nur ca. 10 Minuten).
  7. Die Brote nach Ende der Backzeit servieren.

Guten Appetit!

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