Zubereitung:
- Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und restlichem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und abgedeckt, bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Laiben, Stangen oder Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen und das Blech für 10 Minuten, auf der mittleren Schiene, backen.
- Nun die Hitze auf 200°C reduzieren und die Brote in 20-30 Minuten fertig backen (Achtung, Brötchen brauchen nur ca. 10 Minuten).
- Die Brote nach Ende der Backzeit servieren.
Guten Appetit! |