Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze warm halten.
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und darin die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
- Nun die Graupen zufügen und anschwitzen.
- Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett verdampfen lassen.
- Nun 1/3 der Brühe zufügen.
- Unter permanentem Rühren die Brühe einkochen lassen, bis die Graupen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Den Vorgang wiederholen, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist.
- Die Graupen sollten somit ca. 20 - 25 Minuten gegart worden sein.
- Jetzt die Butter unter die Graupen geben und das Risotto mit Salz
und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Rindersteaks oder Zander.
Guten Appetit! |