Zutaten (für 6-8 Personen):
Hackfleischbällchen
50 g Basmati Reis
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
½ Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
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Zutaten: Suppe
1 Bund Suppengrün
2 Liter Rindfleischbrühe
3 Eier
Saft von ½ Zitrone
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den rohen Reis, das Hackfleisch, das Ei sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Die Petersilie kurz abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und anschließend zum Hackfleisch geben.
- Nun alles miteinander verkneten und anschließend zu kleinen Bällchen formen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Das Suppengemüse putzen.
- Möhre und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie grob hacken.
- Den Porree halbieren und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Das Suppengrün anschließend in einen großen Topf geben und zusammen mit der Rindfleischbrühe zum Kochen bringen.
- Ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen.
- Nun die Temperatur zurück drehen und die Suppe nur leicht köcheln lassen.
- Die Hackfleischbällchen vorsichtig in die Suppe geben und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eier mit dem Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
- Während dem Aufschlagen nach und nach ca. 4 Suppenkellen der heißen Suppe einlaufen lassen.
- So lange weiterschlagen, bis die Temperatur der Suppe im Suppentopf dem Ei-Zitronen-Suppen Gemisch entspricht.
- Nun die Eier-Zitronencreme in den Suppentopf, zu den Hackfleischbällchen geben.
- Die Suppe nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer die Suppe etwas saurer mag, kann einfach mit etwas mehr Zitrone "arbeiten".
Guten Appetit! |