Zutaten: (für 4-6 Personen)
1 Salatherz
400 g kleine Tomaten
350 g Salatgurke
1 rote Zwiebel, groß
3 Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten, gelb
½ Bund Petersilie
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½ Bund Pfefferminze
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl
½ Baguette (250 g)
8 Stiele Thymian
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Zubereitung:
- Das Baguette Brot in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm).
- Die Brotscheiben auf einem Backblech verteilen und bei ca. 200°C, auf der mittleren Schiene 5-8 Minuten goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen, trocken schütteln, längs halbieren und quer in fingerdicke Stücke schneiden.
- Den Salat in eine große Schüssel geben.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Stilansatz entfernen und mit in die Schüssel geben.
- Die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und zum restlichen Salat geben.
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zum Salat geben.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
- Anschließend zum Salat geben.
- Die Brotchips aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und sofort mit etwas Salz, 2 Esslöffel Öl und den Thymianzweigen vermischen.
- Die Paprika waschen, trocken tupfen, putzen, entkernen, in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls zum Salat geben.
- Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Salat streuen.
- Ca. 3 Teelöffel Zitronenschale abreiben, sowie ca. 6 Esslöffel Zitronensaft auspressen und in eine kleine Schüssel geben.
- 6 Esslöffel Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer, sowie das Olivenöl mit in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließend über dem Salat verteilen.
- Vor dem Servieren noch die Brotchips über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.
Guten Appetit! |