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Gemüselasagne

       Zutaten: (für 4 Personen)

       250 g Lasagne Blätter
       1 Möhre
       ¼ Sellerieknolle
       ½ Stange Lauch
       1 Zucchini
       2 Tomaten
       ½ Bund Petersilie
       2 Zwiebeln
       200 g geriebener Käse (z.B. Edamer)

 

2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein, halbtrocken
Paprikapulver
Muskatnuss
150 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Lasagne Blätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen.
  3. Die Möhre und den Sellerie schälen und grob raspeln.
  4. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
  5. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  6. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und anschließend würfeln.
  7. Die Petersilie fein hacken.
  8. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  9. Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
  10. Jetzt das restliche Gemüse und die Petersilie zufügen und kurz schwenken.
  11. Nun mit Gemüsebrühe und Wein angießen.
  12. Das Gemüse mit Paprika, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  13. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  14. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Crème fraîche unterrühren und nochmals kräftig abschmecken.
  15. Die Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und abwechselnd die Gemüsemischung, geriebenem Käse und Lasagne Blätter schichten.
  16. Die Lasagne in den Ofen geben und 20-30 Minuten backen lassen, bis der Käse goldgelb geworden ist.
  17. Lasagne in gleichmäßige Stücke teilen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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