Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Lasagne Blätter
1 Möhre
¼ Sellerieknolle
½ Stange Lauch
1 Zucchini
2 Tomaten
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
200 g geriebener Käse (z.B. Edamer)
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2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein, halbtrocken
Paprikapulver
Muskatnuss
150 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Lasagne Blätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen.
- Die Möhre und den Sellerie schälen und grob raspeln.
- Den Lauch in feine Streifen schneiden.
- Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und anschließend würfeln.
- Die Petersilie fein hacken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
- Jetzt das restliche Gemüse und die Petersilie zufügen und kurz schwenken.
- Nun mit Gemüsebrühe und Wein angießen.
- Das Gemüse mit Paprika, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Gemüse vom Herd nehmen, die Crème fraîche unterrühren und nochmals kräftig abschmecken.
- Die Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und abwechselnd die Gemüsemischung, geriebenem Käse und Lasagne Blätter schichten.
- Die Lasagne in den Ofen geben und 20-30 Minuten backen lassen, bis der Käse goldgelb geworden ist.
- Lasagne in gleichmäßige Stücke teilen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |