Zutaten: (Form: Ø 26 cm)
250 g Mehl
175 g Butter
4 Esslöffel Wasser, kalt
Salz
4 Eier
750 g Suppengrün
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100 g Bacon, gewürfelt
2 Esslöffel Öl
Pfeffer
200 ml süße Sahne
100 g Käse, gerieben
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Zubereitung:
- Das Mehl zusammen mit der Butter, 2 Esslöffel kaltem Wasser, ½ Teelöffel Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und die Bacon Würfel darin anbraten.
- Als nächstes das gewürfelte Suppengrün zufügen auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
- Anschließend das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 2/3 des Mürbeteiges auf dem Boden, der mit Backpapier ausgelegten Springform, gleichmäßig andrücken.
- Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 12 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend den Boden etwas abkühlen lassen.
- Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen.
- Den Teig am Springformrand hochdrücken.
- Nun Das Gemüse auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
- Die süße Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Masse über das Gemüse geben und für ca. 30 Minuten, auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
- Nach Ende der Backzeit die Quiche aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, den Springformrand vorsichtig lösen und sofort servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer grüner Salat.
Guten Appetit! |