Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gegrillte Pfeffersteaks

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Rumpsteaks
       1 Esslöffel Olivenöl
       1 Teelöffel Senf
       1 Schalotte
       125 ml Weißwein, trocken

 

2 Teelöffel eingelegte, grüne Pfefferkörner
125 ml süße Sahne
1 Esslöffel Cognac
Salz

       Zubereitung:

  1. Die Schalotte schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben.
  2. 1 Teelöffel grüne Pfefferkörner sowie den Weißwein zufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Anschließend die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.
  4. Nun die süße Sahne und den Cognac dazu geben und etwas einkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Olivenöl in eine Grillpfanne geben und die Rumpsteaks von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
  6. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite legen.
  7. Währenddessen die Sauce nochmals aufkochen lassen und mit etwas Salz abschmecken.
  8. Die restlichen Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken.
  9. Die Steaks auspacken und mit Salz sowie den zerdrückten Pfefferkörnern anrichten.
  10. Nun noch die Sauce dazu geben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns