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Gefüllter Rinderbraten

       Zutaten: (für 6 Personen)

       1,2 kg Rinderbraten
       Muskat
       3 Esslöffel Sojasauce
       2 Esslöffel Cognac
       2 Esslöffel Honig
       2 Esslöffel Balsamico, dunkel
       2 Schalotten
       250 g Brokkoli
       80 g Schinkenspeck
       3 Esslöffel Öl
       100 g Apfelringe, getrocknet
       2 Esslöffel Petersilie, gehackt

 

3 Eigelb
3 Esslöffel Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
500 ml Rinderfond
100 ml Holunderbeersaft
100 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Kakao
1 Teelöffel Zucker, braun
2 Esslöffel Granatapfelkerne

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden.
  2. Muskat, Sojasauce, Cognac, Honig und Essig miteinander verrühren und das Fleisch damit bepinseln.
  3. Anschließend zugedeckt für ca. 12 Stunden kalt stellen.
  4. Für die Füllung die Schalotten abziehen und würfeln.
  5. Den Brokkoli klein schneiden.
  6. Den Speck würfeln und anschließend, zusammen mit den Schalotten und ca. einem Esslöffel Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
  7. Nun den Brokkoli zufügen und 5 weitere Minuten garen.
  8. Die Apfelringe würfeln und mit Petersilie, Eigelben, Bröseln mit in die Pfanne geben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  10. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  11. So viel Füllung in die Fleischtasche geben, bis diese gut gefüllt ist.
  12. Anschließend die Öffnung mit, Zum Beispiel Küchengarn, verschließen.
  13. Das Fleisch mit der übrigen Marinade und 2 Esslöffeln Öl in einen Bräter geben und für ca. 70 Minuten in den Backofen geben.
  14. Nach ca. 20 Minuten das Fleisch wenden und mit dem Bratenfond bepinseln.
  15. 100 ml Rinderfond angießen.
  16. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Füllung in Häufchen in den Bräter geben und garen.
  17. Als nächstes den Braten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einwickeln und im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  18. Den Bratensatz im Bräter mit dem übrigen Rinderfond ablöschen.
  19. Nun den Saft, Wein, Lorbeer zufügen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  20. Butter, Mehl, Kakao und Zucker mischen.
  21. Das Gemisch in die Sauce rühren.
  22. Die Sauce durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Granatapfelkernen abschmecken.
  23. Den Braten aus der Folie nehmen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

Guten Appetit!

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