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Gefüllte Schweinelende

       Zutaten: (für 2 Personen)

       300 g Schweinefilet
       100 g Kalbshackfleisch
       50 g Speck, geräuchert
       5 Scheiben Schwarzwälder Schinken
       50 g braune Champignons
       1 Ei
       100 ml süße Sahne

 

1 Zwiebel
1 Esslöffel Zucker
250 ml Portwein
Sonnenblumenöl
2 Zweige Petersilie
Salz
Pfeffer, schwarz

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Filet waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  3. Anschließend das Filet so aufschneiden, dass daraus eine Roulade geformt werden kann.
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Pilze putzen und klein schneiden.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Speckwürfel zusammen mit den Champignons anbraten.
  8. Das Kalbshack, die Petersilie, die Sahne und das Ei zu einer Farce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Farce gleichmäßig auf dem Filet verteilen und zusammenrollen.
  10. Anschließend mit dem Schinkenspeck umwickeln, in eine Auflaufform legen, pfeffern und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  11. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  12. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  13. Den Zucker zufügen und alles karamellisieren lassen.
  14. Nun mit dem Portwein ablöschen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen.
  15. Das Filet aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  16. Jetzt das Filet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat & Bandnudeln oder Kartoffelgratin.

Guten Appetit!

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