Zutaten: (für 4 Personen)
4 Hühnchenbrustfilets
4 Esslöffel Butter, weich
½ Esslöffel Sardellenpaste
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
Saft von ½ Zitrone
1 Messerspitze Currypulver
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Salz & Pfeffer
Mehl
2 Eier
Paniermehl
1 Teelöffel Thymian, gerebelt
Butterschmalz
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Zubereitung:
- Die Butter, zusammen mit der Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- In die Hühnerbrüste jeweils 2 flache Taschen schneiden und diese mit etwas von der Kräuterbutter füllen.
- Die Eier miteinander in einer Schüssel verquirlen.
- Das Paniermehl mit dem Thymian in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Etwas Mehl auf einen Teller geben.
- Nun die Hühnchen Filets erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchen Filets von beiden Seiten braten.
- Vor dem Servieren kurz auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |