Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hühnchenbrustfilets
       4 Esslöffel Butter, weich
       ½ Esslöffel Sardellenpaste
       1 Esslöffel Petersilie, gehackt
       Saft von ½ Zitrone
       1 Messerspitze Currypulver

 

Salz & Pfeffer
Mehl
2 Eier
Paniermehl
1 Teelöffel Thymian, gerebelt
Butterschmalz

       Zubereitung:

  1. Die Butter, zusammen mit der Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  2. In die Hühnerbrüste jeweils 2 flache Taschen schneiden und diese mit etwas von der Kräuterbutter füllen.
  3. Die Eier miteinander in einer Schüssel verquirlen.
  4. Das Paniermehl mit dem Thymian in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  5. Etwas Mehl auf einen Teller geben.
  6. Nun die Hühnchen Filets erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  7. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchen Filets von beiden Seiten braten.
  8. Vor dem Servieren kurz auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns