Zutaten: (für 10 Stück)
400 g Putenfleisch
10 Scheiben Blätterteig
50 g Glasnudeln
50 g Sojasprossen
2 Lauchzwiebeln
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
50 g Butter
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3 Esslöffel Thai Curry
½ Teelöffel Sambal Oelek
3 Esslöffel Schmand
2 Eigelb
1 Esslöffel Milch
Salz
Pfeffer, weiß
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Zubereitung:
- Den Blätterteig jeweils quadratisch auf ca. 15 cm ausrollen.
- Die Glasnudeln, nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.
- Das Putenfleisch in Streifen schneiden.
- Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun das Fleisch dazu geben und von allen Seiten anbraten.
- Als nächstes die Lauchzwiebeln, Sojasprossen, Ingwer und die Glasnudeln zufügen.
- Jetzt mit dem Curry bestäuben, das Sambal Oelek und den Schmand unterrühren.
- Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
- Die Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen.
- Den Blätterteig diagonal falten, den Rand andrücken und die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Anschließend das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Taschen auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt eine süß-scharfe Chilisauce.
Guten Appetit! |