Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Pfifferlinge, frisch
150 g Zwiebeln
500 g Geflügelleber
4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
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Mehl
400 ml Geflügelfond
Saucenbinder, dunkel
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Die Pfifferlinge mit einem Pinsel von Erdresten befreien.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen, von Häuten / Sehnen befreien und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben und überschüssiges abschütteln.
- Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Geflügelleber von beiden Seiten anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Die Pfifferlinge im Leber-Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Geflügelfond zu den Pfifferlingen geben und etwas einkochen lassen.
- Nun die Leber zu den Pfifferlingen geben, umrühren und mit etwas Soßenbinder abbinden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Leber geben.
- Die Leber nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Zwiebelringen servieren.
Tipp: Gut dazu passt Kartoffelpüree.
Guten Appetit! |