Zutaten: (für 4 Personen)
4 Hähnchenbrustfilets zu je 150 g
1 Dose grüne Bohnen, groß
4 Esslöffel Butter
300 ml Milch
300 ml süße Sahne
200 g Sahne Schmelzkäse
1 Esslöffel Speisestärke
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1 Esslöffel Öl
1 Dose Birnen
100 g Gouda, gerieben
2 Scheiben Frühstücksspeck
Salz & Pfeffer
Bohnenkraut
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Zubereitung:
- Die Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Anschließend die Temperatur drosseln und den Schmelzkäse zur heißen Milch geben und so lange rühren, bis der Käse völlig geschmolzen ist.
- Die Speisestärke in eine Tasse geben und zusammen mit ca. 1 Teelöffel Wasser verrühren.
- Die Masse zur Milch geben und gut verrühren.
- Die Soße sollte nochmals kurz aufkochen, damit die Soße etwas eindicken kann.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße beiseite stellen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Die Butter, zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets darin von allein Seiten kurz anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Birnen auf ein Sieb schütten und ebenfalls abtropfen lassen.
- Den Frühstücksspeck in grobe Stücke teilen und in einer Pfanne, fettfrei, kross anbraten.
- In der Zwischenzeit die Bohnen in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut bestreuen.
- Die Birnen in gleichmäßige Spalten oder Scheiben schneiden und zusammen mit den Hähnchenbrustfilets auf den Bohnen verteilen.
- Jetzt noch den krossen Speck darüber streuen und die Soße gleichmäßig darauf geben.
- Zum Schluss noch mit dem Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit! |