Zutaten: (für 2 Portionen)
1 Chilischote, rot
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
200 g Spaghetti, roh
Salz
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sesam, geschält
200 g Shrimps/Garnelen (gegart, küchenfertig)
|
|
Zubereitung:
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- 4 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Chili zusammen mit dem Knoblauch und dem Sesam bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Nun die Shrimps und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
- Die Spaghetti abschütten, tropfnass in die Pfanne geben und das restliche Olivenöl und Petersilie darüber geben.
- Alles miteinander verrühren, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |