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Garnelen-Chili-Ravioli

       Zutaten: (für ca. 24 Stück)

       170 g Mehl
       150 g Hartweizengrieß
       350 g Riesengarnelen (geschält)
       2 Chili, rot
       1 Bund Petersilie, glatt
       100 g Ricotta
       100 ml Süße Sahne
       ½ Eiweiß
       Salz

 

Piment d'Espelette
Zitronenschale (½ Zitrone, gerieben)
30 g Butter
300 g Spargel
70 g Schalotten
3 Esslöffel Wermut, trocken
800 ml Hummerfond
1 Ei
Mehl

       Zubereitung:

  1. 150 g Mehl und den Grieß in eine Schüssel geben und mit 150 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Die Riesengarnelen auf ein Sieb schütten , abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend den Darm entfernen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
  5. Die Chili längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Nun die Garnelen, mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Zauberstab ca. ½ Minute zerkleinern.
  8. Den Ricotta, die Sahne und das Eiweiß zufügen und nochmals ½ Minute mixen.
  9. Jetzt mit Salz und Piment kräftig würzen.
  10. Die Farce in eine Schüssel geben und mit den Chiliwürfeln, Zitronenschale und Petersilie mischen.
  11. Die Masse nun nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  12. In der Zwischenzeit das restliche Mehl mit der Butter verkneten und ins Gefrierfach geben.
  13. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
  14. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten.
  15. Nun mit dem Wermut und dem Hummerfond ablöschen und bei starker Hitze 8 Minuten einkochen lassen.
  16. Jetzt die Sauce beiseite stellen.
  17. Den Nudelteig in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit Hilfe einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen.
  18. Eine Nudelbahn auf eine, mit etwas Mehl bestreuter Arbeitsfläche, legen.
  19. Das Ei verquirlen und die Nudelbahn dünn damit bestreichen.
  20. Als nächstes mit der stumpfen Seite eines Ausstechers die Kreise leicht markieren, aber nicht durchdrücken.
  21. Die Hälfte der Farce, teelöffelweise, in de Mitte der Kreise setzen.
  22. Nun die 2. Teig Bahn über die 1. legen und die Ravioli ausstechen.
  23. Das Ganze mit dem restlichen Teig und Farce wiederholen.
  24. Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen und ca. 1 Esslöffel Salz zufügen.
  25. Die Sauce heiß werden lassen.
  26. Die Mehlbutter aus dem Gefrierfach nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  27. Anschließend diese in die kochende Sauce einrühren und bei geringer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  28. Zuletzt die Spargelscheiben zufügen und mit Salz und Piment abschmecken.
  29. Nun die Ravioli ins kochende Wasser geben und 3 Minuten ziehen lassen.
  30. Danach die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen, auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und servieren.

Guten Appetit!

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