Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Frühlingsrolle mit Hackfleisch

       Zutaten: (für 4 Personen)

       8 Blätter Frühlingsrollenteig (TK)
       300 g Rinderhackfleisch
       1 Esslöffel Ingwer, gerieben
       1 Knoblauchzehe
       1 Chili, rot
       1 Zwiebel, rot
       100 g Sojasprossen

 

1 Frühlingszwiebel
50 g Chinakohl, fein gehackt
1 kleine Möhre
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reiswein (Mirin)
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Sesam- oder Erdnussöl

       Zubereitung:

  1. Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Chili in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Die Sojasprossen waschen und trocken schütteln.
  6. Die Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  8. 2 Esslöffel Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
  9. Nun das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  10. Das Gemüse, sowie den Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mit anschwitzen.
  11. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Mirin abschmecken und den Wok vom Herd nehmen.
  12. Die Teigblätter auslegen.
  13. Die Hackfleischmasse gleichmäßig, jeweils auf das obere Drittel der Teigplatten geben.
  14. Die Seiten nach innen einschlagen und die Teigplatte stramm aufrollen.
  15. Das restliche Öl in den Wok geben, heiß werden lassen und die Frühlingsrollen darin goldgelb ausbraten.
  16. Anschließend auf ein Küchenkrepp geben, etwas abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt eine süß-/scharfe Chilisauce.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns