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Frühlingsrollen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       16 Blätter Frühlingsrollenteig
      100 g Hähnchenbrustfilet
      250 g Weißkohl
      100 g Zwiebeln
      1 Chilischote, rot
      150 g Sojasprossen

 

350 g Rinderhackfleisch
3 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Sojasauce
1 Eiweiß
1,5 Liter Öl zum Frittieren

       Zubereitung:

  1. Die Teigblätter nach Packungsanweisung vorbereiten.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
  3. Den Weißkohl in feine Streifen hobeln.
  4. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Die Chilischote fein würfeln.
  6. Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  7. Den Weißkohl und die Zwiebel zufügen und weitere 5 Minuten braten.
  8. Nun die Hähnchenwürfel, Sojasprossen und Chilischote unterrühren.
  9. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und abkühlen lassen.
  10. Jeweils 4 Esslöffel der Hackfleischmasse auf der Hälfte der Teigblätter verteilen.
  11. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen, aufrollen und dabei seitlich einschlagen.
  12. Die Teigränder des nächsten Teigblattes ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.
  13. Die bereits fertig gerollte Frühlingsrolle auf das nächste Teigblatt legen und nach der gleichen Vorgehensweise einwickeln.
  14. So halten die Rollen besser zusammen und weichen nicht durch.
  15. Die Vorgänge so lange wiederholen, bis die komplette Füllung verbraucht und 8 fertige Frühlingsrollen erstellt sind.
  16. Das Fett in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  17. Das Fett hat die richtige Temperatur um die Frühlingsrollen darin auszubacken, wenn am Stiel eines Holzkochlöffels, welchen man ins Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.
  18. Nun die Frühlingsrollen, portionsweise, darin knusprig braun frittieren.
  19. Anschließend auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt eine Soja- oder Süß-Saure-Sauce.

Guten Appetit!

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