Zutaten: (für 4 Personen)
16 Blätter Frühlingsrollenteig
100 g Hähnchenbrustfilet
250 g Weißkohl
100 g Zwiebeln
1 Chilischote, rot
150 g Sojasprossen
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350 g Rinderhackfleisch
3 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Sojasauce
1 Eiweiß
1,5 Liter Öl zum Frittieren
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Zubereitung:
- Die Teigblätter nach Packungsanweisung vorbereiten.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
- Den Weißkohl in feine Streifen hobeln.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Chilischote fein würfeln.
- Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch
darin krümelig anbraten.
- Den Weißkohl und die Zwiebel zufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Nun die Hähnchenwürfel, Sojasprossen und Chilischote unterrühren.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und abkühlen
lassen.
- Jeweils 4 Esslöffel der Hackfleischmasse auf der Hälfte der
Teigblätter verteilen.
- Die Teigränder mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen, aufrollen
und dabei seitlich einschlagen.
- Die Teigränder des nächsten Teigblattes ebenfalls mit Eiweiß
bestreichen.
- Die bereits fertig gerollte Frühlingsrolle auf das nächste
Teigblatt legen und nach der gleichen Vorgehensweise einwickeln.
- So halten die Rollen besser zusammen und weichen nicht durch.
- Die Vorgänge so lange wiederholen, bis die komplette Füllung
verbraucht und 8 fertige Frühlingsrollen erstellt sind.
- Das Fett in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Das Fett hat die richtige Temperatur um die Frühlingsrollen darin
auszubacken, wenn am Stiel eines Holzkochlöffels, welchen man ins Fett
taucht, kleine Bläschen aufsteigen.
- Nun die Frühlingsrollen, portionsweise, darin knusprig braun
frittieren.
- Anschließend auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen und
servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt eine Soja- oder Süß-Saure-Sauce.
Guten Appetit! |