Zutaten: (für 4 Personen)
300 g Hörnchen Nudeln, roh
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
80 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Esslöffel gehackter Rosmarin
8 Eier
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200 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
6 Esslöffel Olivenöl
100 g Käse, gerieben
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Zubereitung:
- Die Nudeln, nach Packungsanweisung, in Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten in dünne Streifen schneiden.
- Die Eier, zusammen mit der Sahne, in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Öl in eine ofenfeste Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Jetzt die Schalotten Würfel, die Knoblauchscheiben, die Tomatenstreifen und den gehackten Rosmarin in die Pfanne geben und bei milder Hitze anschwitzen.
- Als nächstes die Nudeln zufügen und kurz schwenken.
- Den geriebenen Käse über die Nudeln streuen und alles miteinander vermengen.
- Nun die Eier-Sahne über die Nudeln geben und das Ganze kurz stocken lassen.
- Die Pfanne in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Zum Schluss die Pfanne aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Sehr lecker schmeckt die Frittat auch, wenn eine fein geschnittene Chili oder etwas kross gebratener Bacon zugefügt werden.
Guten Appetit! |