Zutaten: (für 3-4 Personen)
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
1 kg Hackfleisch (halb/halb)
75 g Semmelbrösel
3 Eier
3 Esslöffel Tomatenmark
¼ Liter Fleischbrühe
Salz
|
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
Butterschmalz
750 g Paprika (gemischt)
750 g Zwiebeln
750 g Kartoffeln (Drillinge)
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
|
|
Zubereitung:
- Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
- Den Schnittlauch, gehackten Knoblauch, Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier und das Tomatenmark mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Hackfleisch zu kleinen Röllchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite braun anbraten.
- Die Röllchen herausnehmen.
- Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Die Paprika und die Zwiebelringe im heißen Fett anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Kräuter fein hacken.
- Die Frikadellen, Paprika, Zwiebeln, Kartoffelwürfel und Kräutermischung in einen großen Schmortopf oder Bräter schichten.
- Mit der Brühe angießen und den Topf fest verschließen.
- Im vor geheizten Backofen bei 170°C etwa eine Stunde schmoren lassen und anschließend servieren.
Tipp: Anstatt der Paprika kann man auch gut frische Champignons und zusätzlich 20 g getrocknete Steinpilze verwenden.
Guten Appetit! |