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Frikadellen Topf

       Zutaten: (für 3-4 Personen)

       1 Bund Schnittlauch
       2 Knoblauchzehen
       1 kg Hackfleisch (halb/halb)
       75 g Semmelbrösel
       3 Eier
       3 Esslöffel Tomatenmark
       ¼ Liter Fleischbrühe
       Salz

 

Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
Butterschmalz
750 g Paprika (gemischt)
750 g Zwiebeln
750 g Kartoffeln (Drillinge)
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin

       Zubereitung:

  1. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
  3. Den Schnittlauch, gehackten Knoblauch, Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier und das Tomatenmark mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Das Hackfleisch zu kleinen Röllchen formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite braun anbraten.
  5. Die Röllchen herausnehmen.
  6. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  7. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  8. Die Paprika und die Zwiebelringe im heißen Fett anbraten.
  9. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  10. Die Kräuter fein hacken.
  11. Die Frikadellen, Paprika, Zwiebeln, Kartoffelwürfel und Kräutermischung in einen großen Schmortopf oder Bräter schichten.
  12. Mit der Brühe angießen und den Topf fest verschließen.
  13. Im vor geheizten Backofen bei 170°C etwa eine Stunde schmoren lassen und anschließend servieren.

Tipp: Anstatt der Paprika kann man auch gut frische Champignons und zusätzlich 20 g getrocknete Steinpilze verwenden.

Guten Appetit!

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