Zutaten: (für 4
Portionen)
4 Scheiben Toastbrot
Wasser (lauwarm)
500 g Seelachsfilet
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Beutel Fix Butter-Sauce
20 g Butter
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2 Eier
Salz & Pfeffer
Petersilie & Dill
3 Esslöffel Öl
125 ml Wasser
125 ml trockenen Weißwein
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Zubereitung:
- Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und mit Wasser
übergießen.
- Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Brot gut ausdrücken und mit Fisch, Knoblauch sowie den Zwiebeln
im Mixer pürieren.
- Die Eier, Kräuter (Menge je nach Geschmack) sowie Salz und Pfeffer
unterrühren.
- Aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen und flach drücken.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Frikadellen von
beiden Seiten bei geringer Wärmezufuhr ca. 7 Minuten braten.
- In einem Topf das Wasser und den Weißwein erwärmen.
- Nun das Fix für Butter-Sauce mit dem Schneebesen einrühren und zum
Kochen bringen.
- Jetzt noch die Butter unterrühren, kurz heiß werden lassen und mit
den Frikadellen servieren.
Tipp: Bei tiefgekühltem Fisch evtl. noch Paniermehl
zufügen.
Guten Appetit! |