Zutaten: (für 4 Personen)
750 g Schweinefilet
2 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer, weiß
250 g Champignons, frisch
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40 g Butter
2 Teelöffel Senf, mittelscharf
125 ml Wasser
100 g Schmand
1 Esslöffel Estragon
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Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Filet abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Medaillons schneiden.
- Das Mehl mit 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer vermischen und die Medaillons damit mehlieren.
- Die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
- Anschließend die Hitze reduzieren und weiter 2 Minuten von jeder Seite braten lassen.
- Nun die Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei ca. 80°C im Backofen warm halten.
- Die Pilze in die Pfanne geben, anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes den Senf einrühren und mit dem Wasser ablöschen.
- Jetzt den Schmand und Estragon unterrühren.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, zusammen mit den Champignons auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Kroketten und ein frischer Salat.
Guten Appetit! |