Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Schweinefilet
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer, weiß
250 g Champignons, frisch
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40 g Butter
2 Teelöffel Senf
200 ml Geflügelfond
100 g Frischkäse
1 Esslöffel Estragon
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Zubereitung:
- Die Filets abbrausen, trocken tupfen, parieren und in 8-12 Medaillons schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Medaillons in dem Mehl von beiden Seiten wenden.
- Anschließend das überschüssige Mehl abklopfen und die Medaillons von beiden Seiten in der Pfanne braten.
- Nun die Medaillons, bei 100°C, zum warmhalten auf das Rost in den Backofen legen.
- Jetzt die Champignons in das noch heiße Bratfett geben und kurz anschwitzen.
- Als nächstes den Senf, den Geflügelfond und den Frischkäse zufügen und gut verrühren.
- Sobald der Käse geschmolzen ist die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Estragon abschmecken und zusammen mit den Medaillons anrichten und servieren.
Tipp: Statt dem Schweinefilet kann man auch Putenmedaillons verwenden.
Guten Appetit! |