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Filet Porthos an Portweinpflaumen Sauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Rinderfilet
       30 g Butter
       8 Pflaumen
       200 ml Portwein
       10 ml Cognac

 

35 ml Rotwein
50 ml Bratenfond
2 Esslöffel Pflaumenmus
1 Spritzer Sojasauce
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und zusammen mit 150 ml Portwein zum marinieren in eine verschließbare Schüssel geben und über Nacht stehen lassen.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  3. Das Filet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Medaillons schneiden.
  4. 10 g Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten.
  5. Die Medaillons anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
  6. In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Cognac ablöschen.
  7. Anschließend den Port- und Rotwein zufügen und aufkochen lassen.
  8. Nun noch den Bratenfond dazu geben und etwas einkochen lassen.
  9. Die Sauce nun mit Pflaumenmus, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
  11. Kurz vor dem Servieren die Pflaumen zufügen, leicht erwärmen und die Sauce mit etwas Butter montieren.
  12. Das Filet zusammen mit den Pflaumen und der Sauce anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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