Zubereitung:
- Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und zusammen mit 150 ml Portwein zum marinieren in eine verschließbare Schüssel geben und über Nacht stehen lassen.
- Den Backofen auf 100°C vorheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Medaillons schneiden.
- 10 g Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die Medaillons anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Cognac ablöschen.
- Anschließend den Port- und Rotwein zufügen und aufkochen lassen.
- Nun noch den Bratenfond dazu geben und etwas einkochen lassen.
- Die Sauce nun mit Pflaumenmus, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Pflaumen zufügen, leicht erwärmen und die Sauce mit etwas Butter montieren.
- Das Filet zusammen mit den Pflaumen und der Sauce anrichten und servieren.
Guten Appetit! |