Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Garnelen, ungeschält & mit Kopf
1 Stiel Koriander, frisch
½ Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
300 g Champignons, braun
3 Kaffir-Zitronenblätter
1 Teelöffel Sesamöl
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2 Stiele Zitronengras
1 Stück Galgant (ca. 5 cm)
4 Chilischoten, rot
4 Esslöffel Limettensaft
4 Esslöffel Fischsauce
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Zubereitung:
- Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
- Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
- Die Köpfe schalen zusammen mit 1 Teelöffel Sesamöl in einem Topf anschwitzen.
- Anschließend mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
- Den Koriander und den Pfeffer zufügen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze Putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Zitronengras andrücken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und der Fischsauce in eine Schüssel geben.
- Nun das Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant in den Fond geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes den Fond durch ein feines Sieb, in einen anderen Topf, passieren.
- Jetzt die Pilze und Garnelen in den Fond geben.
- Zum Schluss die Chilimischung zur Suppe geben, unterrühren und alles auf kleiner Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Wer mag kann die Suppe noch mit 1 Teelöffel Garnelenpaste intensivieren und ganz dünne Möhrenscheiben und fein
geschnittenen Pak Choi zufügen.
Guten Appetit! |